Cara Membuat Rawon Ayam Kampung

Berikut adalah Resep Cara Membuat Rawon Ayam Kampung - Bahan bahan yang dibutuhkan untuk membuat Rawon ayam kampung:


Resep Cara Membuat Rawon Ayam Kampung
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 12 bagian
  • 1batang daung bawang, potong-potong 1 cm
  • 1 batang serai, diambil putihnya
  • 3.000 ml air
  • 1 ½ sendok makan garam
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

 Bumbu Halus Rawon

  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, disangrai2 cm kunyit, dibakar
  • 10 butir bawang merah
  • 6 buah keluak, diseduh

 Pelengkap Rawon

  • Telur asin
  • Sambal terasi
  • Kerupuk udang
  • Taoge

Cara membuat rawon ayam kampung


1.  Ayam kampung direbus sampai matang. Saring dan ukur air kaldunya       sebanyak 2.500ml. Didihkan lagi.
2.  Bumbu halus, daun jeruk dan serai ditumis hingga harum. Tambahkan daun bawang lalu aduk rata. tuang ke dalam air rebusan ayam. Tambahkan garam, gula pasir dan merica bubuk. Masak sampai matang.
3.  Sajikan rawon ayam kampung disertai dengan pelengkapnya.

Waktu memasak: 45 menit
untuk  enam porsi

Demikianlah resep cara memasak masakan rawon ayam kampung, selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Kerajaan Medang Kamulan dari aspek Ekonomi, Politik, Sosial, Budaya dan Agama

download semua album mp3 element

download kumpulan lagu BIP band